Президент Транскредитбанка, входящего в группу ВТБ, Юрий Новожилов останется работать в структурах РЖД, сказал агентству «Прайм» источник, знакомый с ситуацией.

Основным акционером ТКБ является ВТБ, который в июле 2011 года закрыл сделку по приобретению у РЖД около 30% обыкновенных акций ТКБ, увеличив свою долю до 72,9%. В соответствии с акционерным соглашением сторон, оставшийся у РЖД блокпакет (25% плюс одна акция) ВТБ сможет выкупить в период с 1 июля 2012 года по 31 декабря 2013-го.

Новожилов возглавил ТКБ в январе 2010 года, придя в банк из РЖД.

Группа РЖД объединяет более 150 дочерних и более 170 ассоциированных компаний. Среди них — компании по перевозке пассажиров и грузов, производственные и финансовые активы.

В четверг газета «Ведомости» написала, что Новожилов в течение месяца возглавит НПФ «Благосостояние», аффилированный с РЖД, сменив на этом посту Елену Сухорукову. Вместе с тем совет фонда на заседании 28 ноября 2011 года принял решение продлить полномочия действующего исполнительного директора НПФ Сухоруковой на три года.

«На текущий момент я не могу подтвердить данную информацию (о переходе в НПФ.) О подобных решениях мне ничего не известно. Сейчас я сосредоточен на своей работе в ТКБ, связанной, в первую очередь, с развитием бизнеса и подведением итогов года по МСФО», — сказал Новожилов агентству «Прайм».