Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решения судов нижестоящих инстанций о взыскании с ОАО «Балтийский завод», находящегося в управлении Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), в пользу Сбербанка 45,65 млн рублей задолженности по кредитному договору. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел, размещенной на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ, передает РИА Новости.

Таким образом, федеральный арбитраж отклонил кассационную жалобу «Балтзавода» на решения судов о взыскании с него этой суммы. Сбербанк взыскивал с предприятия задолженность по уплате процентов и неустойки в рамках кредитного договора от 14 октября 2010 года. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение в пользу банка 4 мая, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил его в силе в сентябре 2011 года.

Сбербанк также подал в арбитраж Петербурга заявление о признании «Балтийского завода» банкротом, аналогичные иски поступили от ООО «Русская горно-металлургическая компания» (РГМК, Москва) и украинского публичного акционерного общества (ПАО) «Мелитопольский завод холодильного машиностроения «РЕФМА». Даты соответствующих слушаний пока не назначены.