Нидерландская фингруппа ING пересмотрела свои планы по реструктуризации бизнеса, и в частности отказалась от проведения IPO своего бизнеса по страхованию и управлению инвестициями в Азии (Asian Insurance and Investment Management), говорится в сообщении компании.

«Учитывая неопределенные экономические прогнозы и турбулентность на финансовых рынках, особенно в Европе, ING решила рассмотреть другие возможности для своего бизнеса по страхованию и управлению инвестициями в Азии», — приводятся в сообщении слова исполнительного директора ING Яна Хоммена (Jan Hommen).

ING с ноября 2010 года готовилась к проведению двух IPO — своего американского подразделения и совместно европейского и азиатского бизнеса.

При этом компания решила продолжать подготовку к размещению акций своего бизнеса по страхованию и управлению инвестициями в США и Европе. «ING сохраняет приверженность своему обещанию провести эти процессы с учетом интересов всех заинтересованных лиц, включая клиентов, сотрудников, партнеров и акционеров», — добавил Хоммен.