Внешэкономбанк планирует в 2015 году довести объемы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства через сеть своих дочерних банков и организаций до 250 млрд рублей, сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев в четверг на совещании у президента РФ Дмитрия Медведева, передает РИА Новости.

«На конец 2011 года общий объем поддержки малого и среднего предпринимательства государственной корпорации развития составил свыше 160 млрд рублей. Мы эту поддержку проводим через сеть дочерних банков и иных организаций, прежде всего через банк поддержки малого и среднего предпринимательства МСП-Банк», — сказал Дмитриев.

В совещании также приняли участие вице-премьер Игорь Шувалов, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и председатель правления ВТБ Андрей Костин.

«Мы в свое время планировали довести эту поддержку до 250 млрд рублей в 2015 году, эта задача реальна, если иметь в виду и другие дочерние структуры Внешэкономбанка, через которые эта поддержка оказывается», — сказал глава ВЭБа.

Дмитриев сообщил также, что МСП-Банк, который, по сути, является коммерческим и выполняет все нормативы ЦБ, будет последовательно капитализирован. По его словам, ВЭБ планирует не менее 10% своей прибыли направлять на капитализацию МСП-Банка.

«Мы решение о его капитализации пока вывели за скобки стратегии и Внешэкономбанка, и МСП-Банка. Мы рассчитываем тем самым на то, что — и на этот счет принято соответствующее решение наблюдательного совета — МСП-Банк будет капитализирован ежегодно за счет прибыли Внешэкономбанка», — сказал Дмитриев.