Информационно-справочный центр по вопросам выдачи и обслуживания универсальных электронных карт (УЭК) начал работу в Подмосковье, говорится в сообщении на сайте министерства информационных технологий и связи Московской области.

УЭК содержит в себе пенсионное приложение с доступом к услугам Пенсионного фонда, полис обязательного медицинского страхования, транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд в общественном транспорте, а также ряд других приложений. Выдача карт началась с 1 января 2012 года.

«Начал работу информационно-справочный центр открытого акционерного общества «Универсальная электронная карта Московской области» — уполномоченной организации по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт на территории региона», — говорится в сообщении.

Пока справочный центр работает в тестовом режиме по будням с 09:00 до 18:00.

Ранее министр информационных технологий и связи региона Александр Шарыкин сказал, что такие УЭК в Московской области планируется изготовить для 6,7 млн жителей. Он также отметил, что для жителей Подмосковья все, что касается получения УЭК, будет бесплатным. Сотрудники министерства первыми начнут пользоваться картами для того, чтобы испытать на себе их плюсы и минусы.