Нил Визерс назначен руководителем управления по связям с инвесторами Промсвязьбанка. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Свою карьеру в России Нил Визерс начал в 1997 году в качестве руководителя проекта по развитию финансовых институтов в России по программе Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития от канадского банка Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC), в котором он проработал до этого 10 лет в Канаде. С 2000 года он работал в должности консультанта в банке «Возрождение», в 2003-м стал советником председателя правления банка с особой зоной ответственности в сфере связей с инвесторами и разработки стратегии. В середине сентября 2008-го Нил Визерс перешел в ВТБ на пост старшего вице-президента — начальника управления по привлечению капитала и работе с инвесторами. До прихода в Промсвязьбанк он с 2010 года занимал пост вице-председателя в международной компании Silkroutefinancial group, где отвечал за развитие бизнеса и брокерское обслуживание компаний финансового сектора в России и Восточной Европе.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: ЗАО «Промсвязь Капитал Б. В.» (бенефициары — Дмитрий и Алексей Ананьевы) — 73,885%, Commerzbank (Германия) — 14,369%, ЕБРР — 11,746%.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 555,51 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 57,35 млрд, кредитный портфель — 357,36 млрд, обязательства перед населением — 105,68 млрд.