Банк «Российский Капитал» получил от своего основного акционера — ГК «АСВ» — субординированный заем в размере 300 млн рублей. Как отмечается в сообщении пресс-службы, кредитная организация получила согласие Банка России на включение указанного субординированного займа в состав собственных средств (капитала) банка.

«Заем был получен в рамках реализации интеграционной программы, которая направлена на завершение присоединения ОАО «ПотенциалБанк» к АКБ «Российский Капитал» ОАО в качестве отдельного филиала в 2012 году», — отмечается в сообщении банка.

ОАО «АКБ «Российский Капитал» зарегистрировано в Москве в 1993 году. После банковского кризиса 2008-го акционером стала госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) с долей 99,99%. Председатель совета директоров банка — первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 61,58 млрд рублей (72-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,75 млрд, кредитный портфель — 38,76 млрд, обязательства перед населением — 24,88 млрд.