Международное рейтинговое агентство Fitch в четверг понизило рейтинги государственной поддержки до уровня «2» с «1» для четырех венгерских банков: Raiffeisen Bank, CIB Bank, Kereskedelmi es Hitelbank и Erste Bank Hungary, сообщается в релизе агентства.

Агентство понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) CIB Bank и Kereskedelmi es Hitelbank до «ВВВ» с «А-» с «негативным» прогнозом и не изменило рейтинг господдержки MKB Bank на уровне «2», помещенный в список на пересмотр с возможностью понижения.

Кроме того, Fitch подтвердило рейтинг господдержки венгерского OTP Bank на уровне «3».

«Понижение РДЭ CIB Bank и K&H, а также понижение рейтингов государственной поддержки CIB, K&H, EBH and Raiffeisen являются следствием понижения суверенного рейтинга Венгрии до «ВВВ» с «А-», — говорится в релизе.

Ранее в январе агентство понизило суверенный кредитный рейтинг Венгрии на одну ступень, прогноз по рейтингу остался «негативным». Действие агентства отражало ухудшающуюся ситуацию в финансовом секторе страны и снижение прогнозов экономического роста, что вызвано экономической политикой, подрывающей доверие инвесторов и уменьшающей вероятность новых соглашений с МВФ и ЕС.