Скандинавская банковская группа Swedbank спишет 1 млрд 913 млн шведских крон (216 млн евро) нематериальных убытков со своего бизнеса в Латвии.

Как сообщили сегодня в пресс-службе шведского банка, списание goodwill будет проведено за отчетный период IV квартала 2011 года. При этом в Swedbank подчеркнули, что никакого отрицательного влияния на интересы клиентов банка, его акционеров, а также уровень и потоки капитала в результате списания оказано не будет. Списание нематериальных активов будет отражено в предстоящей публикации финансового отчета скандинавского банка по итогам последних трех месяцев и всего прошлого года.

Стоит отметить, что латвийская экономика демонстрировала самые резкие темпы сокращения на протяжении финансового кризиса и сейчас также остается в тяжелом положении, проседая в общей сложности на 18%. В результате банковская система страны также находится в тяжелом положении, банки вынуждены терпеть серьезные убытки. Тем не менее Swedbank ни разу не списывал убытки по goodwill с латвийских активов на протяжении всей рецессии в прибалтийской стране.

Последнее решение Swedbank приведет к тому, что уровень goodwill корпорации в Латвии сократится с 3,87 млрд шведских крон (437 млн евро) до 1,96 млрд шведских крон (221 млн евро).