Главный экономист АФК «Система» Евгений Надоршин изменил свой прогноз по поводу курса рубля на конец 2012 года. «Вместо 30 рублей за доллар на конец года я полагаю, что будет 31, а может быть, даже и выше, и это при благоприятном развитии событий». Об этом он заявил в программе «Частное мнение».

Он отметил, что в декабре у него возникли «очень существенные сомнения в отношении рубля», и это связано с политической ситуацией в России. «Мы очень тяжело переживаем изменения в нашей политической среде на уровне общества, нет привычки нормально обрабатывать и переводить эти процессы в конструктивное русло, и это очень сильный риск», — указал Надоршин.

По словам экономиста, фундаментальные экономические причины указывают на то, что рубль будет укрепляться в течение I квартала или даже первого полугодия 2012 года — если этому не будут мешать иные факторы. «Это очень важная оговорка, — подчеркнул Надоршин. — Политический фактор очень сильно подрывает экономическую стабильность в России».

Позицию Евгения Надоршина по другим вопросам можно узнать в его интервью в программе «Частное мнение» в разделе «Видео».