Суд в Северной Осетии рассмотрит дело участников банды, которые, по данным следствия, ограбили на 200 млн рублей филиал Банка Москвы во Владикавказе, сообщает в пятницу Генпрокуратура РФ, передает РИА Новости.

По данным следствия, 28 февраля 2011 года сотрудница владикавказского филиала Банка Москвы Иллона Ходова сообщила своим предполагаемым подельникам — Тимуру Бекузарову, Сослану Джанаеву и Марине Пухаевой — о том, что в банке хранится крупная сумма денег. После этого Бекузаров и Джанаев проникли в отделение банка. Джанаев, угрожая пистолетом, связал заведующую кассой, а затем вместе с Бекузаровым и Ходовой стал складывать деньги в приготовленные сумки.

«Впоследствии сообщники связали Ходову, чтобы отвести от нее подозрения в причастности к разбойному нападению, и скрылись. Пухаева оказывала пособничество соучастникам преступления», — говорится в релизе.

Общая сумма похищенного превысила 200 млн рублей. Однако преступление было раскрыто по горячим следам, и все похищенные деньги возвращены.

Фигуранты дела обвиняются в разбое, совершенном организованной группой с применением оружия и с незаконным проникновением в помещение в особо крупном размере. Кроме того, Бекузарову и Джанаеву предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.