Генеральный директор одной из крупнейших банковских групп Великобритании — Lloyds Banking Group — Антонио Орта-Осорио отказался от причитающихся ему бонусов по итогам 2011 года из-за отсутствия на рабочем месте в течение двух месяцев по состоянию здоровья, ухудшения финансовых показателей группы, а также общей нестабильной обстановки в банковском секторе Европы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Осорио.

Размер бонуса главы Lloyds составляет около 2,4 млн фунтов стерлингов (3,7 млн долларов). При этом годовая зарплата топ-менеджера — 1,1 млн фунтов стерлингов (1,7 млн долларов).

«Мой отказ от бонуса связан с динамикой показателей группы, а также с теми трудными финансовыми обстоятельствами, в которых оказались сегодня многие люди. Я также понимаю, что мое отсутствие на посту оказало влияние на дела банка и настроения акционеров», — сказал Осорио.

Lloyds испытывает серьезные финансовые трудности, преодолеть которые должна помочь откорректированная стратегия развития, а именно — сокращение штата на 15 тыс. человек. Одним из инициаторов стратегии стал нынешний глава группы.

В ноябре прошлого года Осорио был вынужден уйти в отпуск из-за проблем со здоровьем. Врачи рекомендовали 47-летнему менеджеру, который перешел в Lloyds в 2010 году из испанского банка Santander SA, временно прекратить работу по причине переутомления. Чтобы не допустить подобного впредь, Осорио намерен вести менее интенсивный рабочий график и сократить число сотрудников, докладывающих о текущей обстановке в делах группы лично ему.