Переговоры между Грецией и частными держателями ее долга о реструктуризации продолжатся в понедельник после консультаций в четверг и пятницу, которые не дали ожидаемого результата, сообщает Афинское агентство новостей со ссылкой на правительственные источники в Афинах.

После переговоров премьер-министра Лукаса Пападемоса и министра финансов Евангелоса Венизелоса с представителем крупнейшей организации кредиторов Institute of International Finance Чарльзом Даллара остаются несогласованными некоторые важные аспекты сделки, сообщает агентство.

Как ожидается, переговоры продолжатся как минимум до 18 января.

ЕС предписал частным держателям греческого долга «добровольно» списать 50% его номинальной стоимости, что позволит снизить долговое бремя Греции примерно на 100 млрд евро. Переговоры касаются не только объема списания долга, но и продолжительности новых облигаций и процентов по ним.

Программа обмена долга — важнейший аспект нового пакета помощи Греции, одобренного европейскими лидерами в октябре 2011 года в надежде сделать греческий долг более жизнеспособным.