Премьер-министр Украины Николай Азаров считает целесообразным сотрудничество с МВФ в условиях кризиса.

В рамках программы сотрудничества с МВФ Украина должна получить 15,15 млрд долларов. Уже выделено два транша на общую сумму более 3,4 млрд, однако с декабря 2010 года сотрудничество по этой программе не осуществляется. Фонд настаивает на повышении цен на газ для населения, но украинские власти отказываются идти на такой шаг.

Азаров напомнил, что кредиты МВФ являются наиболее дешевыми на рынке заимствований. В связи с этим, по его словам, фонд имеет право выставлять свои условия.

«Принимая решения о том, брать ли транш или нет, необходимо взвешивать все плюсы и минусы этого решения. Если минусов больше, то надо искать деньги в другом месте. Если же плюсы перевешивают, то деньги можно брать у этого кредитора. В условиях кризиса сотрудничество с МВФ — а устав его как раз и предусматривает оказание помощи странам, находящимся в стадии кризиса, — является целесообразным», — написал Азаров на своей страничке в социальной сети Facebook в пятницу, отвечая на вопросы сограждан. Его комментарий приводит РИА Новости.