Компания UCS, «дочка» американской Global Payments, в конце ноября прошлого года выкупившая у Альфа-Банка бизнес по торговому эквайрингу (сеть приема карт в торговых точках), перекупила у банка специалистов по этому направлению, а также сменила его руководителя. Об этом сообщил «РБК daily» гендиректор UCS Владимир Комлев.

«В рамках сделки по покупке бизнеса Альфа-Банка в торговом эквайринге мы получили возможность сделать предложение тем сотрудникам, которые до этого занимались эквайрингом в самом банке. Это была как бы структурная сделка. Мы не могли их купить, но нам была дана возможность им предложить перейти к нам на работу, и часть из них согласилась», — пояснил Комлев. По его словам, из Альфа-Банка на работу в UCS перешли около 70 региональных специалистов по торговому эквайрингу. Как сообщили изданию в Альфа-Банке, возможный переход специалистов по торговому эквайрингу обсуждался в рамках продажи этого бизнеса компании UCS.

В связи с присоединением бизнеса Альфа-Банка UCS существенно нарастила свою сеть: число региональных подразделений увеличилось с 16 до 34, отметил Комлев.

Одновременно с пополнением команды по эквайрингу в компании UCS произошли и кадровые ротации. Так, отвечавший за продажи по торговому эквайрингу директор Джон Бейлисс покинул UCS — в Global Payments его направили на Мальту, где компания недавно приобрела эквайринговый бизнес у банка HSBC. Фактически он будет руководителем мальтийского подразделения Global Payments, отметил Комлев.

Место Бейлисса в конце декабря занял Владимир Кононов, ранее занимавший должность директора по продажам в соковой компании «Мултон». «Господин Кононов у нас будет руководить всеми продажами эквайринговых продуктов. Он начал работать в UCS с конца прошлого года. Мы его выбрали из 238 кандидатов, которых мы смотрели», — уточнил Комлев.