«Эксперт РА» присвоило банку «Вологжанин» рейтинг кредитоспособности на уровне «А» («высокий уровень кредитоспособности»), прогноз «стабильный». Об этом говорится в сообщении агентства.

К ключевым позитивным факторам, повлиявшим на рейтинговую оценку, аналитики отнесли высокий уровень достаточности собственных средств и хорошую диверсификацию ресурсной базы по клиентам. Помимо этого, для банка характерны высокие уровни обеспеченности ссудного портфеля и рентабельности капитала. Также агентство позитивно оценивает низкий уровень валютных и внебалансовых рисков.

Ограничивают кредитоспособность банка крайне высокий уровень иммобилизации капитала вложениями в имущество, недостаточно консервативная политика резервирования и несбалансированность активов и пассивов на «длинном» горизонте.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 2,40 млрд рублей (514-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,50 млрд, кредитный портфель — 1,30 млрд, обязательства перед населением — 1,26 млрд.