Московский банк Сбербанка России открыл ЗАО «Компания ТрансТелеКом» невозобновляемую кредитную линию сроком на 5 лет с лимитом 2,7 млрд рублей. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, средства будут направлены на финансирование текущей инвестиционной деятельности компании.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» — головная компания группы ТТК, которая входит в пятерку ведущих российских операторов связи.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 10 414,99 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 507,47 млрд, кредитный портфель — 7 468,83 млрд, обязательства перед населением — 5 130,19 млрд.