Компания «Медиалогия» специально для Банки.ру составила медиарейтинг российских банков за 2011 год. Лидеры рейтинга по качественному показателю ИИБ в 2011 году, как и на протяжении последних трех лет, остались неизменными. В первой тройке — Сбербанк России, ВТБ и ВЭБ.

Главными событиями, повлиявшими на медиарепутацию Сбербанка в 2011 году, стали объявление о покупке Сбербанком компании «Тройка Диалог» за 1 млрд долларов, заявление главы кредитной организации Германа Грефа о возможности ликвидации привилегированных акций банка, а также приобретение компанией «Сбербанк Инвестиции» совместно с главой Бинбанка Михаилом Шишхановым девелоперского бизнеса Елены Батуриной ЗАО «Интеко».

ВТБ сохранил свои позиции благодаря новостям о переходе в собственность ВТБ контрольного пакета Банка Москвы, подведению итогов размещения 10% акций ВТБ, а также привлечению банком рекордного для Восточной Европы синдицированного кредита на 3,13 млрд долларов.

ВЭБ замкнул тройку лидеров в связи с новостями о выдаче банком совместному предприятию «Форд-Соллерс» кредита размером в 39 млрд рублей утверждению на наблюдательном совете стратегии развития банка до 2015 года, и известием о возможной покупке банком 80% акций угольной компании «Распадская».

В числе прочих банков самые заметные перемещения в рейтинге среди прочих продемонстрировали Бинбанк, банк «Открытие», Ситибанк. Более подробную информацию о медиарейтинге смотрите в рубрике «Иследования».