Арбитражный суд Москвы продлил до 7 июня конкурсное производство в ЗАО «Международный Промышленный Банк» (Межпромбанк), передает РИА Новости.

Суд 30 ноября 2010 года признал кредитную организацию банкротом, открыл в отношении Межпромбанка конкурсное производство и возложил обязанности конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

АСВ на заседании во вторник ходатайствовало о продлении конкурсного производства. Конкурсный управляющий мотивировал просьбу тем, что идет работа по наполнению конкурсной массы.

Как сообщил представитель АСВ в суде, на сегодняшний день третья очередь требований кредиторов составляет 81,6 млрд рублей. При этом требования первой и второй очередей более чем на 6 млрд рублей были удовлетворены на 100%.

В настоящее время в суды подано 258 исков в защиту интересов должника, 186 из них — о взыскании в общей сложности 169 млрд рублей, сообщил представитель АСВ. Кроме того, суды рассматривают «69 исков по сомнительным сделкам», которыми должнику был нанесен ущерб в размере более 70 млрд рублей.

«Вероятность пополнения конкурсной массы велика», — сказал конкурсный управляющий. При этом, отвечая на вопрос судьи Ивана Клеандрова, он отметил, что «из исполнительных производств ничего пока не поступило».

Заявитель по делу о банкротстве ЦБ РФ не возражал против продления конкурсного производства.