Витабанк начал сотрудничество с компанией QIWI, в рамках которого клиенты банка могут осуществлять различные операции по своим счетам — пополнять вклады, текущие, карточные или брокерские счета, погашать задолженности по кредиту — через данный платежный сервис.

Как уточняют в Витабанке, проводить платежи можно несколькими способами: наличными в платежных терминалах QIWI и пунктах приема платежей; со счета персонального «QIWI Кошелька»; на портале w.qiwi.ru; через приложение для мобильных телефонов «QIWI в мобильном».

Комиссия QIWI за совершение операции составит 1,5% от суммы платежа, но не менее 50 рублей.

Кредитная организация образована в 1990 году как Ленпищепромбанк с целью финансового обслуживания предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Ленинградской области. В 1991 году получила наименование «Витабанк», в 2002-м перерегистрировалась в открытое акционерное общество. С 2001 года по настоящее время ключевыми акционерами банка выступают ЗАО «Брокерская фирма «Ленстройматериалы» (54,75%) и ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С. М. Кирова» (38,57% акций банка). Среди основных бенефициаров можно указать предпринимателей Александра Аладушкина, Дмитрия Игнатьева, Юрия Макарова. Всего у банка более 7 тыс. акционеров. ОАО «Витабанк» — небольшой моноофисный банк, сосредоточенный на кредитовании корпоративных и частных клиентов и на операциях с ценными бумагами отечественных эмитентов. Ресурсная база формируется в основном из средств на депозитах юридических и физических лиц.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 2,58 млрд рублей (487-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,28 млрд, кредитный портфель — 1,06 млрд, обязательства перед населением — 0,79 млрд.