Федеральная служба по финансовым рынкам РФ может выработать свою реакцию на предложения биржи ММВБ-РТС о предотвращении технических сбоев уже к началу следующей недели, сказал журналистам глава службы Дмитрий Панкин.

«Мы сейчас внутри себя (ФСФР. — Прим. ред.) обсуждаем реакцию, до нового года мы встречались с биржей. Я думаю, какая-то реакция будет к началу следующей недели», — сообщил он в кулуарах форума Euromoney.

Крупнейшие российские фондовые биржи ММВБ и РТС 19 декабря 2011 года завершили юридическое объединение бизнесов и в первый же день работы объединенной площадки допустили технический сбой, в результате которого в вечернюю сессию торги 15 минут проходили с неверным отображением данных по открытым позициям и денежным средствам. Биржа создала рабочую группу для юридической оценки и выяснения причин технического сбоя, а также направила свои объяснения и рекомендации по предотвращению техсбоев в ФСФР. Однако позже в декабре Панкин сообщил, что регулятор не вполне удовлетворен полученными от биржи предложениями.