ОАЭ могут инвестировать в Россию миллиарды долларов. Об этом телеканалу Russia Today на арабском языке («Русия аль-Яум») сообщил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Говоря о размере инвестиций ОАЭ в Россию, Дмитриев заявил: «Я думаю, что речь идет о миллиардах долларов». «Капитал ОАЭ исчисляется триллионами долларов, которые доступны для инвестиций. И, соответственно, даже если небольшая часть этого капитала придет в Россию, то это, конечно, очень значимые суммы», — объяснил генеральный директор РФПИ.

По его словам, «речь идет о больших серьезных значимых проектах как в логистической сфере, так и в сфере добычи полезных ископаемых», «и даже в таких сферах, как медицина и фармацевтика».

«И, конечно, агрокомплекс. Потому что вопросы безопасности агропромышленности очень важные, и многие ближневосточные инвесторы заинтересованы в инвестициях в агрокомплекс, в земли. Поэтому здесь тоже есть возможности для сотрудничества», — отметил Дмитриев.

Также он указал на возможность участия арабских инвесторов в приватизации. «Я думаю, что есть много приватизационных объектов, которые интересны для арабских инвесторов», — подчеркнул глава РФПИ.