Японская Sumitomo Mitsui Financial Group договорилась о покупке подразделения Royal Bank of Scotland, занимающегося лизингом самолетов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе SMFG.

Официально сумма сделки по приобретению RBS Aviation Capital не раскрывается; по данным BBC News, она составит 7,3 млрд долларов. Сделка еще должна получить одобрение регулирующих органов. В Reuters отмечают, что активы RBS Aviation Capital оцениваются в 7,2 млрд.

Другими претендентами на покупку актива являлись, по данным источников Reuters, China Development Bank и американский банк Wells Fargo. В 2009 году RBS уже пытался продать RBS Aviation Capital, однако отказался от этой идеи из-за нестабильной финансовой ситуации.

RBS включил в свои активы компанию по лизингу самолетов десять лет назад, сейчас она занимает четвертое место в мире среди авиализинговых компаний по размеру активов.

Royal Bank of Scotland с 2011 года распродает непрофильные активы для упрочения собственного финансового положения. Так, в декабре прошлого года стало известно, что RBS согласился продать Heineken сеть пабов Galaxy Pub Estate за 646 млн долларов. Также банк намерен избавиться от страхового бизнеса.