«Евросеть», один из крупнейших сотовых ретейлеров РФ, рефинансировала кредитный долг в размере 3 млрд рублей в Альфа-Банке, конвертировав его из долларов в рубли с частичным погашением, говорится в сообщении компании, передает «Прайм».

Как сообщила агентству «Прайм» пиар-директор «Евросети» Ульяна Смольская, частичное погашение кредита компания осуществила за счет полученной прибыли. Объем погашенной задолженности не сообщается.

Рефинансирование проходит в рамках утвержденной финансовой стратегии по диверсификации валютных рисков, в результате чего доля рублевых кредитов в общем портфеле по состоянию на начало 2012 года составила почти 70%. По состоянию на 1 января 2011 года весь кредитный портфель компании был долларовым.

По состоянию на 1 января 2012 года чистый долг компании составил 3,9 млрд рублей, сократившись более чем в два раза по сравнению с показателем 2011-го (чистый долг на 1 января 2011 года составлял 8,3 млрд).

Общий долг компании в рублевом эквиваленте на 1 января 2012 года составил 10,1 млрд рублей против аналогичного показателя прошлого года в размере 10,5 млрд.