Защита бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина не получала официального оповещения о том, что ее клиент заподозрен в злоупотреблении полномочиями при сделке по купле-продаже акций ЗАО «Инвестлеспром», сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

«Довольно часто лишь через прессу нам становится известно о каких-то новых поворотах в деле. В настоящее время официально нам ни о чем таком никто не сообщал», — сказал адвокат Владимир Краснов, представляющий интересы экс-банкира.

Ранее в пресс-службе СД МВД сообщили, что в ходе расследования уголовного дела о хищении 12,5 млрд рублей было установлено, что бывшие руководители банка заработали на сделке с принадлежащими им акциями 200 млн долларов.

В рамках нового эпизода следователи полагают, что Акулинин и Бородин использовали должностные полномочия для осуществления незаконных сделок по купле-продаже акций ЗАО «Инвестлеспром», принадлежавшего Банку Москвы. Так, в 2006 году акции крупнейшего в нашей стране лесопромышленного холдинга были проданы подконтрольной банкирам компании ЗАО «Лесонавигатор» за символические деньги — одна акция оценивалась в 10 рублей. Весь пакет акций был продан за 10 тыс. рублей.

По данным департамента, затем акции были перепроданы, а позднее Банк Москвы под руководством Бородина и Акулинина вновь приобрел часть проданных акций холдинга — 19,9%, но уже за 199 млн долларов.