Хакеры из Израиля, действующие под названием IDF-TEAM, 16 января атаковали сайты бирж в Саудовской Аравии (Tadawul) и Объединенных Арабских Эмиратах (ADX). Как сообщает «Гаарец», действия израильских хакеров стали ответом на ранее проведенную атаку хакера 0xOmar из Саудовской Аравии на сайты биржи в Тель-Авиве и израильской авиакомпании «Эль Аль».

По данным издания, сайт саудовской биржи был полностью парализован, а информация на сайте биржи в ОАЭ обновлялась с существенными задержками. Сейчас при обращении к обоим сайтам они работают нормально.

В IDF-TEAM предупредили, что если атаки на израильские сайты будут продолжаться, хакеры из Израиля вновь предпримут ответные шаги и остановят работу сайтов в арабских странах на две недели.

С начала года «виртуальная война» между Израилем и арабскими странами обострилась. В начале января 0xOmar опубликовал данные более 20 тыс. кредитных карт, полученных в результате взлома израильского спортивного сайта. В ответ израильский хакер 0xOmer обнародовал данные 200 клиентов интернет-магазинов из Саудовской Аравии. После этого 0xOmar выложил в Интернет еще одну порцию кредитных карт израильтян и призвал «арабо-исламских» хакеров присоединиться к кибервойне против Израиля.

Как указывает Haaretz, 17 января действующий в интересах Израиля хакер, называющий себя Hannibal, опубликовал список из 30 тыс. адресов электронной почты и паролей к социальной сети Facebook. По его словам, эти данные принадлежат «беспомощным арабам».