Компания «Медиалогия» специально для Banki.ru составила медиарейтинг российских банкиров за 2011 год. Лидером рейтинга стал глава Сбербанка Герман Греф, упоминавшийся в СМИ благодаря заявлениям о возможности ликвидации привилегированных акций банка, покупке Сбербанком компании «Тройка Диалог» за 1 млрд долларов и об увеличении дивидендов за 2010 год и проведении приватизации осенью 2011-го.

Второе место занял президент банка ВТБ Андрей Костин благодаря следующим инфоповодам: объявил о переходе операционного контроля над Банком Москвы к ВТБ, доложил премьер-министру Владимиру Путину о результатах сделки по продаже 10-процентного госпакета акций ВТБ, а также рассказал о причинах и последствиях сделки ВТБ с Банком Москвы.

Замыкает тройку лидеров председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. Самыми заметными событиями за год с его участием стали оценка в ходе встречи с Путиным инвестиционного климата в России, избрание Дмитриева председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), а также рассказ в интервью «Ведомостям» о скорректированной стратегии Внешэкономбанка.

Кроме того, наиболее заметные перемещения в медиарейтинге продемонстрировал президент Бинбанка Микаил Шишханов в связи с тем, что его банк и компания «Сбербанк инвестиции» приобрели девелоперский бизнес Елены Батуриной ЗАО «Интеко».

Более подробную информацию о медиарейтинге смотрите в разделе «Исследования».