Комиссия Красноярского УФАС России рассмотрела дело в отношении Альфа-Банка, распространявшего ненадлежащую рекламу о предоставлении услуг ипотечного кредитования. В мае 2007 года в газете «Московский комсомолец» в Красноярске» была опубликована статья с пометкой «на правах рекламы», в которой рассказывалось о предоставляемых Альфа-Банком услугах ипотечного кредитования. В нарушение требований закона «О рекламе» в указанном рекламном материале был перечислен неполный перечень условий, определяющих фактическую стоимость кредита для заемщика.

В ходе рассмотрения дела Альфа-Банк первоначально отказывался признать свою причастность к размещению данной статьи, ссылаясь на то, что производство и размещение рекламы банка осуществляет промо-агентство «Приоритет» и указанная рекламная статья агентством газете «МК» в Красноярске» не передавалась для размещения.

В свою очередь представители «МК» в Красноярске» ссылались на тот факт, что статья была согласована лично с PR-директором банка по электронной почте. Данный факт был также подтвержден представителем промо-агентства «Приоритет». В качестве доказательства была представлена электронная переписка PR-директора Альфа-Банка с представителем рекламной службы газеты. Представители «МК» в Красноярске» и промо-агентства подтверждали тот факт, что претензий в связи с выходом указанного рекламного материла от Альфа-Банка не поступало.

В связи с выявлением достаточных доказательств причастности банка к публикации данной статьи в своих последующих пояснениях представитель Альфа-Банка утверждал, что размещение данной статьи было согласовано PR-директором банка самовольно, и банк отказывается от ответственности за данную публикацию.

В результате рассмотрения дела комиссия Красноярского УФАС России признала Альфа-Банк нарушившим ч. 7 ст. 5 и ч. 3 ст. 28 закона «О рекламе» и решила привлечь его к административной ответственности.