Алтайэнергобанк опровергает информацию о покупке Интеркоммерц Банком кредитной организации. В сообщении Алтайэнергобанка говорится, что соответствующая информация, размещенная 18 января в газете «Коммерсант», «не соответствует действительности».

«Открытый поиск рыночного стратегического инвестора (до 49%), заложенный в стратегию развития ООО «КБ «Алтайэнергобанк», иногда вызывает недоразумения и казусы. Так, в деловом издании «Коммерсантъ» была опубликована информация о якобы уже почти заключенной сделке по покупке 100% долей ООО «КБ «Алтайэнергобанк» корпоративным коммерческим банком «Интеркоммерц». Основной акционер и председатель совета директоров ООО «КБ «Алтайэнергобанк» Сергей Анатольевич Востриков полностью опровергает эту информацию, говоря о том, что была только единственная встреча с владельцами Интеркоммерц Банка в 2011 году, на которой акционеры не договорились по цене (коэффициенту к капиталу) и не проводили в дальнейшем никаких процедур дью-дилидженс, а также не заключали никаких предварительных договоров о намерениях», — подчеркивают в Алтайэнергобанке.

«На текущий момент действительно ведется работа с американскими инвестбанкирами, а также крупнейшими международными финансовыми институтами IFC, JP Morgan и т. д., но во всех случаях речь идет о пакете до 49% и с коэффициентом 2,5 к капиталу, что эквивалентно 50 млн долларов. Мне кажется, что и в дальнейшем возможно появление непроверенной и ложной информации на тему сделок с долями Алтайэнергобанка как владельца и управляющего партнера программы «Мгновенные Деньги» — быстрых, дешевых, доступных и технологичных кредитов наличными. Скорее всего, это связано с происками конкурентов для дезинформации и подрыва нового успешного и стремительно развивающегося проекта «Мгновенные Деньги», — заявил Востриков.

«Вырванный из контекста комментарий председателя правления ООО «КБ «Алтайэнергобанк» А. Д. Спивакова, никак не относящийся к Интеркоммерц Банку, вызвал непонимание у акционеров, партнеров и VIP-клиентов банка», — утверждают в банке и приводят «полный» комментарий Спивакова: «Переговоры идут постоянно с широким кругом покупателей. Мы никогда не скрывали, что Алтайэнергобанк — высокодоходный инвестиционный проект, который рано или поздно будет продан стратегическому инвестору. Так как на рынке мало привлекательных, прибыльных банков с прозрачной и динамичной моделью развития, цена контроля достаточно высока и начинается от двух капиталов».