Одна из крупнейших в Европе финансовых групп UniCredit не планирует продажу банка на Украине. Об этом сообщил журналистам глава департамента по Центральной и Восточной Европе группы Джанни Франко Папа, передает РИА Новости.

Ранее на украинском рынке ходили слухи о возможной продаже группой своих активов.

«Мы не собираемся продавать банки. На Украине UniCredit как группа никогда не теряла денег. Я могу подтвердить, что мы останемся в этой стране», — сказал Папа на пресс-конференции в рамках форума Euromoney.

Итальянская группа UniCredit владеет 95,4439% акций Укрсоцбанка, одного из крупнейших банков Украины. С сентября банк продолжает свою деятельность на рынке этой страны под торговой маркой UniCredit Bank, сохраняя при этом свое юридическое имя ПАО «Укрсоцбанк».

В украинских СМИ высказываются опасения и аналитиков, и политиков о том, что с украинского рынка могут уйти крупные инвесторы, в частности европейские, из-за финансовых сложностей в еврозоне. В том числе аналитики опасаются, что из Украины уйдут те европейские банки, у которых могут быть или уже есть финансовые сложности. В число таких банков входит UniCredit.