Южная Корея сохраняет высокие показатели экономического развития и сильные финансовые позиции, однако продолжает оставаться подверженной рискам, связанным, в частности, с действиями военного режима в соседней КНДР, говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства Moody’s. Об этом сообщает РИА Новости.

В настоящее время суверенный кредитный рейтинг Корейской Республики, а также рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств в национальной и иностранной валютах находятся на уровне «А1».

Экономика Южной Кореи получает поддержку от экспорта товаров с хорошей конкурентоспособностью, а также от наличия больших резервов в инвалюте. «В то же время относительно высокий уровень внешнего долга продолжает оставаться проблемой, несмотря на тенденцию его сокращения за последние годы», — отмечается в документе.

С 1997 года экономика развивается эффективно благодаря смягчению госрегулирования, либерализации, реструктуризации корпораций. Фискальная политика властей позволила обеспечить стабильный рост и низкие показатели по инфляции, а также высокий уровень дохода на душу населения по сравнению с другими странами, обладающими рейтингом категории «А».

При этом уровень долга в иностранной и национальной валюте остается ниже, чем у стран с рейтингами «А» и «Аа», однако его увеличение может поставить под угрозу позитивные тенденции в экономике, если вовремя не будет остановлено.