МСП Банк (группа Внешэкономбанка) заключил кредитный договор с «Национальной Факторинговой Компанией» (Банк НФК), сообщает пресс-служба банка.

Согласно условиям договора, предусмотрено предоставление финансирования в размере 700 млн рублей сроком на 1 год в рамках кредитного продукта «Факторинг-Банк».

Выделенные МСП Банком ресурсы будут направлены на поддержку малых и средних предприятий, поставляющих товары и оказывающих услуги с отсрочкой платежа предприятиям, занятым в сфере производства.

ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк) создано в 1999 году как ОАО «Российский Банк Развития» в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства. С 2007 года 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Новое наименование банк получил в июне 2011 года.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 100,60 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,89 млрд, кредитный портфель — 20,14 млрд, обязательства перед населением — 0,00 млрд.