Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по иску ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» к Сбербанку о взыскании 795,65 млн рублей, говорится в картотеке арбитражных дел, размещенной на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ.

Причины прекращения производства по иску не уточняются.

Судостроительный завод в ноябре прошлого года подал в арбитражные суды Москвы и Санкт-Петербурга три иска к Внешторгбанку, Сбербанку и Альфа-Банку на общую сумму 5,2 млрд рублей. Арбитраж Москвы в четверг должен рассмотреть иски «Северной верфи» о взыскании с ВТБ 1,47 миллиарда рублей, с Альфа-Банка — 2,94 млрд рублей.

Официальный представитель «Северной верфи» сообщил в ноябре, что компания рассчитывает на то, что суд, рассмотрев соответствующие иски, обяжет эти банки выдать кредиты в рамках исполнения распоряжения правительства РФ номер 1575-р от 8 сентября 2011 года. Документ предусматривает, что три кредитные организации должны предоставить предприятию в 2011 году на выполнение гособоронзаказа кредитную линию с общим лимитом более 22 млрд рублей.