Центробанк России устраивает нынешний коридор процентных ставок, сообщил журналистам в четверг первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. «Мы считаем, что величина коридора процентных ставок близка к оптимальной и трансмиссионный механизм работает. Я думаю, сейчас комфортно и участникам, и регулятору с этой величиной коридора», — сказал он.

По его словам, дата ближайшего совета директоров, на котором будут рассматриваться вопросы процентной политики, пока не назначена.

Совет директоров Банка России на последнем заседании 23 декабря принял решение снизить с 26 декабря на 0,25 процентного пункта ставку рефинансирования (до 8%), а также процентные ставки по отдельным операциям предоставления ликвидности на фиксированных условиях и повысить на 0,25 процентного пункта ставки по депозитным операциям на фиксированных условиях. В частности, фиксированная депозитная ставка на один и семь дней повышена до 4%, а фиксированная ставка РЕПО на один и семь дней снижена до 6,25%. При этом ЦБ сохранил ставку аукционного РЕПО на один и семь дней на уровне 5,25%.