С середины января 2012 года Банк Проектного Финансирования (БПФ) вводит новую услугу для юридических лиц — краткосрочный кредит «Овердрафт Доверительный».

Согласно данным банка, кредит можно получить на сумму до 3 млн рублей на срок до одного года под 18% годовых. За открытие лимита овердрафта взимается комиссия в размере 0,5% от суммы открытого лимита, но не менее 5 тыс. рублей. По кредиту не требуется материальное обеспечение, достаточно поручительства собственника бизнеса.

Воспользоваться кредитным продуктом «Овердрафт Доверительный» можно при условии ведения бизнеса не менее года и сумме выручки за последние шесть месяцев в размере свыше 1 млн рублей. Заявка на кредит рассматривается до пяти рабочих дней после предоставления полного пакета документов.

БПФ образован в Москве в 1992 году под названием «Восход». Современное наименование — ЗАО «Акционерный банк «Банк Проектного Финансирования» — получил в 2001 году. С момента создания БПФ делал ставку на корпоративных клиентов, но с 2009-го начал развивать и розничный бизнес. По данным раскрываемой отчетности, акционерами банка являются ООО «Торговый дом — Оливур» (15,4%, основной бенефициар — Роман Сычев), ООО «ВВ-Груп» (19,88%, бенефициар — Наталия Абрамова), компания «Интерлинг Групп» (16,57%, бенефициар — Валерий Быков), ООО «Финансовая компания «Инвест Проект Ойл» (19,9%, бенефициар — Светлана Агафонова), ООО «Конкорд» (12,88%, бенефициар — Василий Жилкин) и др.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 18,68 млрд рублей (151-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,75 млрд, кредитный портфель — 9,64 млрд, обязательства перед населением — 9,32 млрд.