Брокерское подразделение Citigroup — Citigroup Global Markets — согласилось выплатить штраф в размере 725 тыс. долларов по обвинению в нераскрытии конфликта интересов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный пресс-релиз финансового регулятора США — The Financial Industry Regulatory Authority (FINRA). Количество нарушений составило около 9 тыс.

На сайте FINRA уточняется, что в период с января 2007 года по март 2010-го брокерская контора Citigroup не раскрыла полностью в своих отчетах детали отношений с участниками финансового рынка. Правила требуют полного раскрытия информации, чтобы инвесторы могли быть информированы о любой возможности конфликта интересов.

Регулятор также отметил, что большинство случаев нераскрытия информации произошло из-за технических ошибок и программных сбоев. Банк не стал отрицать свою вину, но и признать ее отказался.

Как напоминает The Wall Street Journal, за последние 10 лет Citigroup уже в третий раз проходит по подобному делу. Кроме того, в замалчивании конфликта интересов обвинялись Morgan Stanley и Credit Suisse, которые также согласились выплатить штрафы.

В США около десяти лет назад были ужесточены правила, в соответствии с которыми брокерам пришлось увеличить объемы раскрываемой информации. Финансовые регуляторы борются таким образом с мошенниками — некоторые фирмы советуют своим клиентам вкладывать средства в конкретные фонды, получая от тех вознаграждение за рекомендации.