Новый собственник петербургского ООО «Макромир» (специализируется на рынке торговой недвижимости), находящегося в процедуре банкротства, расплатился со Сбербанком, которому «Макромир» был должен 4,8 млрд рублей. Об этом сообщают «Ведомости», уточняя, что общий долг компании по реестру кредиторов — около 15 млрд рублей.

Задолженность «Макромира» перед Сбербанком уступлена компании Fleet Fund Ltd. в полном объеме, Fleet Fund не имеет задолженности перед Сбербанком и является его правопреемником в деле о банкротстве компании, сообщила накануне пресс-служба банка. В марте прошлого года основатель «Макромира» Андрей Рогачев объявил, что продал компанию Fort Group. Дружественная Fort Group компания Fleet Fund выкупила требования Сбербанка на 4,8 млрд рублей по номиналу, сообщила Fort Group. Ее представитель не назвал источников финансирования сделки.

В залоге по кредитам Сбербанка были торговые комплексы «Сити-Молл», «Родео-Драйв», «Феличита», «Французский бульвар», они не вольются в конкурсную массу, так как перешли в залог Fleet Fund, говорит представитель Fort Group.