Альфа-Банк, крупнейший частный банк в РФ, в условиях текущей волатильности не будет исполнять опцион на досрочный выкуп еврооблигаций объемом 300 млн долларов с погашением в 2017 году, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение банка.

«Основными факторами, повлиявшими на данное решение, являются необходимость поддержки достаточного уровня капитала для обеспечения роста кредитного портфеля в соответствии с текущей стратегией банковской группы Альфа-Банка, а также более высокая процентная ставка на рынке для подобной новой сделки», — говорится в сообщении.

Альфа-Банк разместил этот выпуск в феврале 2007 года по ставке 8,635% с условием повышения процентной ставки после 22 февраля 2012-го. Новая процентная ставка будет рассчитываться как сумма доходности по облигациям Минфина США на 20 февраля 2012 года, маржи в размере 3,96% годовых и повышающей ставки в размере 1,5% годовых.

В настоящее время в обращении у банка находятся семь выпусков еврооблигаций общим объемом 4 млрд долларов, а также один выпуск евробондов на 145 млн евро.