Комитет Государственной думы Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов готовит проект, который предполагает в 2012 году троекратную индексацию минимального размера оплаты труда и увеличение его к октябрю до 6 500 рублей, сообщил в пятницу журналистам председатель комитета Андрей Исаев.

«В самое ближайшее время мы хотели бы рассмотреть вопрос о дальнейшем повышении МРОТ. Мы предложили бы установить МРОТ с 1 марта — 5 тысяч рублей, с 1 июня — 5,5 тысячи рублей и с 1 октября — 6 500 рублей, что будет соответствовать прожиточному минимуму трудоспособного человека за прошлый год», — сказал он.

Исаев также напомнил, что в настоящее время минимальный размер оплаты труда составляет 4 612 рублей. Профильный комитет, который он возглавляет, готов предоставить на рассмотрение правительства план мероприятий по реализации возможности повышения этого показателя.

«Соответствующее решение мы готовим. И готовы отстаивать его в дискуссии с правительством, чтобы решить этот вопрос», — отметил Исаев.