Уральский Банк Реконструкции и Развития стал агентом по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов в управлении компании «ВТБ Капитал Управление активами».

Как уточнили в «ВТБ Капитале», зарегистрировано шесть пунктов приема заявок на осуществление операций с паями его фондов в Екатеринбурге, Челябинске, Перми и Уфе.

Агентское соглашение с УБРиР было заключено в рамках реализации проекта по развитию розничного блока ЗАО «ВТБ Капитал Управление активами». Общее количество точек продаж достигло 597 в более чем 50 городах России.

В новых пунктах продаж клиентам будет предложена линейка из 14 открытых ПИФов. Минимальная сумма инвестиций — 5 тыс. рублей для лиц, не являющихся владельцами инвестиционных паев фонда, и 1 тыс. для владельцев. Для вложений в фонд «ВТБ — БРИК», включенный в линейку, минимальные суммы инвестиций составят 50 тыс. и 25 тыс. рублей соответственно.

Надбавка при приобретении паев инвестиционных фондов не взимается.

Скидки при погашении паев составляют 2% (с НДС) при подаче заявки на погашение в срок менее 6 месяцев; 1,5% (с НДС) — при подаче заявки в срок от 6 месяцев, но менее 1 года; 1% (с НДС) — при подаче заявки в срок от 1 года.