Украинская делегация 24 января отправится в Вашингтон для встречи с руководством Международного валютного фонда. Об этом сообщил накануне премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи со специальным посланником госсекретаря США по энергетическим вопросам в Евразии Ричардом Морнингстаром, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу украинского правительства.

«Мы направляем в Вашингтон нашу делегацию для встречи с МВФ. Мы хотим провести очередной раунд переговоров и надеемся на взаимопонимание с руководством фонда», — заявил, в частности, Азаров. Глава правительства также выразил надежду, что американская сторона будет способствовать урегулированию Украиной проблемных вопросов на переговорах с МВФ.

Фонд летом 2010 года одобрил программу сотрудничества с Украиной на общую сумму более 15,5 млрд долларов. В 2011-м Киеву не удалось получить ни одного из запланированных траншей из-за невыполнения взятых на себя в рамках программы обязательств. Основные разногласия связаны с требованием фонда о повышении цены на газ для населения Украины. 11 января вице-премьер украинского правительства Сергей Тигипко предположил, что сотрудничество страны с МВФ может восстановиться после завершения ее переговоров с Россией относительно уменьшения цены на газ.