Пять банков-лидменеджеров уже приступили к анализу рыночной конъюнктуры, а юридические консультанты — к подготовке проспекта эмиссии суверенных евробондов России, сообщил в пятницу в интервью РИА Новости заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. «Сейчас готовится вся необходимая юридическая документация», — сказал он, добавив, что на подготовку документации нужен примерно месяц.

В Мехико Сторчак участвовал во встрече заместителей министров финансов стран G20. В 2012 году Мексика председательствует в этой организации.

«На подготовку всей документации нужен примерно месяц, но если бы мы разместились прямо сейчас, то сделали бы это успешно, потому что даже европейские страны разместили свои бумаги достаточно неплохо», — отметил Сторчак.

По его словам, на этой неделе состоялась встреча директора департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константина Вышковского с представителями пяти банков — организаторов нового выпуска суверенных евробондов России. Это Citi, Deutsche Bank, BNP Paribas, «ВТБ Капитал» и Сбербанк РФ.