Предпринимательница Елена Батурина, которая проходит свидетелем по делу Банка Москвы, заявила, что заинтересована в даче показаний и готова приехать в Россию, как только ей поступит официальное приглашение на допрос.

«Мне никто до сих пор не прислал приглашение на допрос, оформленное по всем законным правилам. Как только я его получу, я тут же приеду, — сказала супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в интервью телеканалу «РЕН». — Как свидетель с удовольствием приеду. Я больше, чем кто-либо, заинтересована в разрешении всей этой истории, потому что она полностью надумана, и в моих интересах закончить все уголовные дела, связанные с претензиями ко мне по продаже земли».

Батурина признала, что в свое время ей приходилось давать взятки. «Взятки давала, откаты не платила. Все, что полагалось, все платила», — сказала она.

Также супруга экс-мэра прокомментировала прошедшие в Москве в декабре 2011 года митинги оппозиции против фальсификаций на выборах и сообщила, что также присоединилась бы к митингующим. «При условии, что Лужков уже не являлся бы мэром Москвы, конечно, пошла бы. Меня бы, как и всех остальных, оскорбило неприятие моего мнения», — сказала жена экс-мэра.