ФлексБанк и компания «Центр Финансовых Технологий» (ЦФТ) объявили о завершении внедрения в технологическую инфраструктуру кредитной организации комплекса приложений «Карточный модуль ЦФТ-Банк» для обеспечения IT-поддержки нового банковского продукта — кредитной карты «ФлексКомфорт».

«Реализация продукта на платформе ЦФТ-Банк — это часть нашей стратегии по созданию IT-инфраструктуры, ориентированной на розничный рынок. У нас привлекательный для держателя, но сложный с точки зрения программного обслуживания продукт — кредитная карта «ФлексКомфорт» с возможностью доходного размещения и распоряжения собственными средствами. Для того чтобы обеспечить максимальное удобство в использовании для клиента как кредитной, так и депозитной части функционала кредитной карты «ФлексКомфорт», стандартной платформы обслуживания кредитных карт оказалось недостаточно. Специалисты ЦФТ помогли нам внедрить более сложную, комбинированную систему обслуживания карты», — заявила председатель правления ФлексБанка Марина Мишурис.

В ходе реализации проекта IT-специалистами банка совместно с командой внедрения ЦФТ был проделан большой объем работ: наряду с внедрением комплекса Приложений ЦФТ «Карточный модуль» под новый карточный продукт настроен функционал, установленной в банке АБС в части поддержки депозитных операций, отчетности по платежным картам, взаимодействия с процессинговым центром. В соответствии с требованиями банка были разработаны пять новых приложений ЦФТ, необходимых для нового продукта — кредитной карты ФлексБанка.