Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области включил в реестр требований кредиторов обанкротившегося ООО «Лаверна» (Санкт-Петербург, входит в одноименную торговую сеть) задолженность перед Сбербанком на сумму 2,57 млрд рублей. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел, размещенной на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ, передает РИА Новости.

Кроме того, арбитраж 26 января рассмотрит заявление Сбербанка о включении в реестр требований кредиторов ООО «Дом-Лаверна», также входящего в торговую сеть «Лаверна», долга в размере 979,49 млн рублей.

Обе компании были признаны банкротами в сентябре. В их отношении открыто конкурсное производство. В настоящее время суд, в частности, включил в реестр требований кредиторов ООО «Лаверна» долг перед ЮниКредит Банком на 429,83 млн рублей.

Кроме того, в январе суд принял решение об открытии конкурсного производства в отношении еще трех компаний сети «Лаверна» — ООО «Лаверна-Самара», ООО «Лаверна-Новосибитрск» и ЗАО «Лаверна-1». Также в феврале арбитраж планирует рассмотреть заявления о собственном банкротстве компаний ООО «Лаверна-Северо-Запад» и ООО «Лаверна-Екатеринбург».