Ведущие европейские фондовые индексы демонстрируют смешанную динамику на открытии торгов в понедельник в преддверии встречи министров финансов еврозоны, на которой будут обсуждаться долговые проблемы региона, свидетельствуют данные бирж.

Французский индекс CAC 40 в первые минуты торгов вырос на 0,12% до 3 325,42 пункта. Немецкий DAX 30 потерял 0,24%, опустившись до 6 386,89. Британский FTSE 100 укрепился на 0,01% до 5 727,75 пункта.

По данным The Financial Times, министры финансов Франции и Германии Франсуа Баруэн и Вольфганг Шойбле в понедельник могут выступить за смягчение новых правил банковского надзора «Базель III» для сохранения экономического роста еврозоны.

В частности, Баруэн и Шойбле могут предложить особый подход к банкам, которые имеют страховые подразделения, а также выступить с инициативой переноса ввода требований об обязательном раскрытии банками соотношения собственных и заемных средств с 2015 на 2018 год.

Участники торгов также обратили внимание на решение международного рейтингового агентства Standard & Poor’s Ratings Services подтвердить рейтинг Евросоюза на отметке «ААА» с «негативным» прогнозом.