Арбитражный суд Москвы 13 февраля рассмотрит иск мини-футбольного клуба «Дина» о взыскании с банка «Российский Капитал» 70 млн рублей, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

Клуб просит взыскать задолженность по спонсорскому договору и премиальные за сезон 2008—2009 годов. Как уточнил представитель клуба, компания по договору размещала логотипы банка, в частности на баннерах, футболках.

В ходе предыдущих судебных слушаний представитель банка заявил о фальсификации документов, которые представил истец в обоснование иска, а именно о фальсификации спонсорского договора и дополнительных соглашений к нему. Ответчик просил исключить эти документы из материалов дела.

Как пояснил юрист банка, спонсорский договор подписан от имени банка лицом, которое не имело на тот момент таких полномочий. Полномочия Ирины Киреевой, которая до того занимала пост председателя правления банка, были прекращены в декабре 2008 года, а документы были подписаны в более поздний срок.

Кроме того, по мнению ответчика, кредитная организация не могла заключить такой договор, так как ее общие расходы на рекламу были меньше, чем указано в одном этом спонсорском договоре.