Банк «Глобэкс» завершил реорганизацию, присоединив Национальный Торговый Банк. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, 23 января 2012 года запись о ликвидации ОАО «Национальный Торговый Банк» внесена в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

«В связи с реорганизацией также внесены изменения в устав банка «Глобэкс». В результате реорганизации объем работающих активов увеличился до 183 млрд рублей. Клиентам стала доступна единая сеть обслуживания в Москве и 14 регионах, состоящая из 83 офисов, а также широкий набор услуг и сервисов универсального банка», — рассказали в банке «Глобэкс», уточнив, что в качестве правопреемника он будет исполнять все обязательства Национального Торгового Банка в полном объеме и на прежних условиях.

ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» зарегистрировано в 1992 году. В сентябре 2008-го «Глобэкс» столкнулся с массовым оттоком средств как физических, так и юридических лиц, в результате чего Внешэкономбанк за символические 5 тыс. рублей стал владельцем 98,94% акций банка и изрядного количества проблемных активов в придачу. Председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев занял пост председателя совета директоров кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 163,42 млрд рублей (31-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 25,43 млрд, кредитный портфель — 108,16 млрд, обязательства перед населением — 22,03 млрд.