Совет директоров Росбанка назначил Юргена Гриба заместителем председателя правления Росбанка. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, на этой должности он будет курировать деятельность банка на рынках капитала и в области инвестиционно-банковских услуг.

«Юрген Гриб сконцентрируется на создании в Росбанке платформы, предлагающей корпоративным и институциональным клиентам банка весь спектр продуктов на рынках капитала и в области инвестиционно-банковских услуг. Основное внимание будет уделено инструментам с фиксированной доходностью, конверсионным операциям, деривативам и торговому финансированию», — уточнили в банке.

Юрген Гриб родился в 1952 году. Окончил Парижский университет со степенью в области экономики. В 1993-м начал работу в должности руководителя во франкфуртском подразделении группы Societe Generale, специализирующемся на работе на рынках капитала. С 1997-го по 2004 год руководил направлением по продаже конверсионных и структурных продуктов в Западной Европе инвестиционно-банковского подразделения Societe Generale в Лондоне. В 2004 году занял позицию исполнительного директора/руководителя инвестиционного банкинга Komercni banka в Праге. В 2010-м начал работу в Росбанке в качестве руководителя дирекции рынков капитала и инвестиционно-банковских услуг.

ОАО «АКБ «Росбанк» — универсальный финансовый институт с достаточно хорошо развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1993 года. Ключевыми направлениями деятельности Росбанк называет розничный бизнес, обслуживание корпоративных клиентов, инвестиционно-банковские услуги, а также private banking. Владельцы: Societe Generale S. A. (82,4%), ЗАО «ВТБ Капитал» через Crinium Bay Holdings Ltd. (8,9%), а также кипрские Pharanco Holdings Co. Ltd. (5,3%) и ICFI (Cyprus) Ltd. (1,1%), конечным бенефициаром которых является Владимир Потанин.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 648,55 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 67,02 млрд, кредитный портфель — 400,94 млрд, обязательства перед населением — 129,58 млрд.