Совкомбанк открыл кредитно-кассовый офис в Трехгорном Челябинской области по адресу: ул. К. Маркса, д. 41. Отделение в этом городе стало 41-й точкой продаж в регионе, уточняется в сообщении кредитной организации; таким образом, в настоящее время ее услуги доступны челябинцам и жителям области в девяти кредитно-кассовых и 32 мини-офисах.

В новом офисе Совкомбанка можно воспользоваться депозитными программами и кредитами банка, а также другими услугами для частных лиц.

Офис в Трехгорном работает в будни с 9:00 до 19:00, в субботу — до 16:00.

Совкомбанк — региональный банк с иностранным капиталом, крупнейший в Костромской области. Ориентирован на розничный бизнес, а также на кредитование и обслуживание малых и средних предприятий. Основным источником ресурсов выступают депозиты физических лиц. В настоящее время Kardan через TBIF Financial Services B. V. контролирует 50% капитала банка. Другими 50% владеет компания SovCo Capital Partners B. V. (основные бенефициары — хозяин девелоперской компании «Мосситигрупп» Павел Фукс, менеджеры — основатели Совкомбанка Сергей и Дмитрий Хотимские, а также Михаил Клюкин и Михаил Кучмент). Незначительную долю в «СовКо Капитал Партнерс» приобрел банкир и бизнесмен Алексей Алякин (совладелец ОАО «АБ «Финанс Банк», ГК «Реинвест», а также бывший акционер и участник таких банков, как «Пушкино», Интеркапитал-Банк, МАСТ-Банк и «Окский»).

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 59,22 млрд рублей (74-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,81 млрд, кредитный портфель — 35,32 млрд, обязательства перед населением — 34,04 млрд.